Your browser does not support JavaScript!
五專的特色

一、升學與就業兼顧

1. 五年一貫的課程設計,理論與實務並重;除一般理論課程之外,著重實習、實驗及實作演練,重視專題製作,並鼓勵考取證照,比就讀一般大學少花兩年的時間。

2.課程設計以學習者為本位,兼顧生涯發展知能、專業精鍊及彈性自主,並以具有博士或碩士學位之教師負責教學

3.修業時間五年,畢業後可選擇就業或升學,升學管道包含二技、插大(大學轉學考、四技轉學考)等,畢業三年後亦可直接報考研究所碩士班。 

 

證照取得保障就業

◎護理科:畢業後報考護理師高考取得護理師執照,考護士特考取得護士執照(至101年將廢止護士執照考)。

◎牙體技術科:牙體技術師法於98年1月9日由立法院三讀通過,99年10月已進行首次的牙技師高考,通過取得牙體技師證照。

◎美容保健科:一般一、二年級參加美容丙級證照考試,三年級後報考美容乙級證照,此外,學生隨著個人的專長可以取得自然醫學保健師證照、芳香療師證照、健康管理師證照等。

◎幼兒保育科:畢業後取得托兒所保育員資格,並輔導取得保母檢定證書。自101年幼兒教育及照顧法實施後,教保服務人員增加更多的就業機會,依該法之規定:「幼兒園以招收2到6歲的學齡前幼兒為主,招收2歲以上至3歲幼兒之班級,每班招收8人以下者,應置教保人員1人,9人以上者應置教保服務人員2人,每班招收人數以16人為限,且不得與其他年齡幼兒混齡;招收3歲以上至入國小學前幼兒之班級,每班招收人數以15人以下者應置教保服務人員1人,16人以上者應置教保服務人員2人,每班招收人數以30人為限,幼兒園有5歲至入國小學前幼兒之班級,其配置之教保服務人員,每班應有1人以上為幼兒園教師。」

◎長期照顧與健康促進管理科:畢業可報考高齡健康、高齡教育、中西醫結合護理、長期照顧、社會福利、社會工作、社會福祉、醫護管理、健康政策管理、高齡產業、健康科技產業等相關系所。在學期間可考取心肺復甦術、基本救命術、照顧服務員等證照畢業可至各醫療院所、社區長照服務據點、日間照顧、健康照顧產業及健康醫療產業等,並於未來可任職長照管理師、照管專員、照顧管理督導、社工師衛生教育、健康指導師、居家服務督導人員、樂齡活動企劃人員、健康促進管理師、照顧產業管理及行銷員、輔助療法相關指導人員、養生照護產業商業人員、健康資訊人員、高齡理財規劃、輔具設計行銷等。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼